![]() |
Kacang Busuk Picu Kanker |
Kanker masih menjadi penyakit yang
menghantui banyak orang. Penyebabnya masih belum bias dipastikan dan obatnya
pun mahal dan butuh kesabaran luar biasa.akan tetapi kita bisa mencegahnya dari sekarang dengan
mewaspadai makanan-makanan yang dapat meningkatkan risiko terkena kanker. Kacang-kacangan
adalah jenis bahan makanan yang rentan meningkatkan resiko kanker. Perlu
diperhatikan kacang-kacangan yang sudah pasti memicu kanker adalah
kacang-kacangan yang sudah busuk atau berjamur. Pasalnya, kacang-kacangan busuk
ini mengandung aflatoxin. Misalnya, banyak orang sering tidak waspada dengan
tempe yang disimpan cukup lama.
Waspadai juga makanan-makanan yang
mengandung Aspartam atau kandungan gula pengganti, seperti jelly dan
minuman-minuman yang berwarna pekat. Begitu pula makanan-makanan mengandung
melamine dan buah atau sayuran yang terkontaminasi pestisida. Selain itu makanan
yang dimasak dengan cara dibakar, mengandung karsinogen pada hasil bakaran yang
berwarna hitam. Sebagai alternatif dan penyeimbang bagi pola hidup yang rentan
kanker, asupan buah dan sayuran bersih secara rutin menjadi penting. Buah dan
sayuran mengandung zat antioksidan yang bisa menangkal efek radikal bebas. Kanker
merupakan penyakit yang disebabkan oleh multifaktor, salah satunya faktor
keturunan. Artinya jika seorang ibu terkena kanker payudara, anaknya punya
risiko kanker
Tidak ada komentar:
Posting Komentar