Sabtu, 03 Mei 2014

Kacang Busuk Picu Kanker

Kacang Busuk Picu Kanker
Kacang Busuk Picu Kanker

Kanker masih menjadi penyakit yang menghantui banyak orang. Penyebabnya masih belum bias dipastikan dan obatnya pun mahal dan butuh kesabaran luar biasa.akan tetapi  kita bisa mencegahnya dari sekarang dengan mewaspadai makanan-makanan yang dapat meningkatkan risiko terkena kanker. Kacang-kacangan adalah jenis bahan makanan yang rentan meningkatkan resiko kanker. Perlu diperhatikan kacang-kacangan yang sudah pasti memicu kanker adalah kacang-kacangan yang sudah busuk atau berjamur. Pasalnya, kacang-kacangan busuk ini mengandung aflatoxin. Misalnya, banyak orang sering tidak waspada dengan tempe yang disimpan cukup lama.
Waspadai juga makanan-makanan yang mengandung Aspartam atau kandungan gula pengganti, seperti jelly dan minuman-minuman yang berwarna pekat. Begitu pula makanan-makanan mengandung melamine dan buah atau sayuran yang terkontaminasi pestisida. Selain itu makanan yang dimasak dengan cara dibakar, mengandung karsinogen pada hasil bakaran yang berwarna hitam. Sebagai alternatif dan penyeimbang bagi pola hidup yang rentan kanker, asupan buah dan sayuran bersih secara rutin menjadi penting. Buah dan sayuran mengandung zat antioksidan yang bisa menangkal efek radikal bebas. Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh multifaktor, salah satunya faktor keturunan. Artinya jika seorang ibu terkena kanker payudara, anaknya punya risiko kanker

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 05.39 Kategori:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sahabat Blogger