Sabtu, 03 Mei 2014

Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Apel
Manfaat Buah Apel
Beberapa manfaat buah apel diantaranya :
1.    Menurunkan kadar kolesterol
Apel dikenal mengandung fitokimia, zat antioksidan yang efektif melawan kolesteroljahat (LDL). selain menurunkan kolesterol jahat, apel juga meningkatkan kolesterol baik (HDL). Kandungan pektin dan asam D-glucaric dalam apel berjasa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
2.    Mencegah kanker dan menyehatkan paru-paru
Zat flavonoid dalam apel terbukti dapat menurunkan risiko kanker paru-paru sampai 50 persen. Zat fitokimia dalam kulit apel juga dapat menghambat pertumbuhan kanker usus sebesar 43 persen.
3.    Mencegah penyakit jantung dan stroke
Apel terbukti mampu mencegah serangan stroke. Orang dengan pola makan kaya flavonoid mengalami insiden penyakit jantung lebih rendah.
4.    Menurunkan berat badan
Sebagai sumber serat yang baik, apel baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan. Apel merupakan camilan yang sangat baik untuk orang yang sedang menurunkan berat badan karena kadar seratnya tinggi sehingga mencegah rasa lapar datang lebih cepat.
5.    Menjaga kesehatan gigi
Kandungan  tanin dalam apel, bermanfaat mencegah kerusakan gigi periodontal. Penyakit gusi itu disebabkan saling menempelnya bakteri pembentuk plak.
6.    Membuat perempuan tetap cantik
Kandungan boron dalam apel terbukti membantu wanita mempertahankan kadar hormon estrogen saat menopause. Mempertahankan estrogen berarti mengurangi gangguan yang disebabkan oleh ketidakseimbangan hormon di kala menopause, misalnya semburan panas, nyeri, depresi, penyakit jantung, dan osteoporosis.
7.    Melindungi tubuh dari virus flu
Sari apel sangat baik untuk melawan serangan infeksi virus karena stamina dan kekebalan tubuh meningkat berkat konsumsi sari apel itu.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 19.36 Kategori:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sahabat Blogger