Minggu, 27 April 2014

Manfaat Serat Bagi Ibu Hamil


Manfaat Makanan Berserat Bagi Ibu Hamil
Manfaat Makanan Berserat Bagi Ibu Hamil

Makanan berserat bagi ibu hamil sangat penting. Menambah asupan serat dalam menu makanan sehari-hari terbukti dapat menurunkan risiko mengidap preeklamsia. Wanita hamil yang meningkatkan asupan seratnya sebanyak 5 gram sehari setara dengan 2 helai roti gandum murni mengalami penurunan risiko preeklamsia sekitar 14 persen. W anita yang mengonsumsi sedikitnya  21,2 gram serta per hari risikonya 67 persen lebih rendah mengidap preeklamsia dibanding mereka yang asupan seratnya kurang dari 11,9 gram sehari. 
Wanita yang asupan seratnya paling tinggi kadar trigliseridanya tercatat 12 poin lebih rendah dan kadar kolesterol baik (HDL) 2,6 poin lebih tinggi dibanding wanita yang asupan seratnya rendah. Preeklamsia merupakan suatu  kondisi berbahaya pada wanita hamil dan penyebab utama kelahiran prematur. Preeklamsia ditandai dengan peningkatan tekanan darah, pembengkakan pada wajah dan tumit,  serta adanya protein dalam urine. Preeklamsia dialami satu dari 10 wanita hamil. Bayi dari ibu yang mengalami preeklamsia kebanyakan lahir prematur dan terganggu perkembangannya.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 01.00 Kategori:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sahabat Blogger