![]() |
Pisang Menekan Resiko Kanker Ginjal |
Kebiasaan konsumsi pisang dan sayur
umbi, seperti wortel dan bit, menurunkan risiko terkena kanker ginjal. Konsumsi
buah dan sayur yang dapat mengurangi risiko terkena kanker ginjal. Wanita yang
mengkonsumsi pisang empat sampai enam
kali seminggu memiliki risiko setengah lebih rendah terkena kanker ginjal
dibanding mereka yang tidak memakannya sama sekali. Konsumsi sayur umbi seperti
wortel dan bit yang teratur juga mampu menurunkan risiko hingga 50% sampai 65%.
![]() |
Wortel Menekan Resiko Kanker Ginjal |
Penyebabnya penyakit ginjal antara lain
merokok, hipertensi, obesitas, hingga cemaran bahan kimia. Hal yang lebih
penting dalam diet itu adalah jenis buah dan sayuran tertentu dari pada keseluruhan
sayur dan buah yang dimakan. Pisang mengandung antioksidan khusus yang disebut
phenolics. Demikian pula kol putih mengandung isothiocyanates, senyawa kimia
yang menurut riset di laboratorium sanggup menghancurkan formasi tumor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar