Minggu, 04 Mei 2014

Pisang Dan Wortel Menekan Resiko Kanker Ginjal

Pisang Menekan Resiko Kanker Ginjal
Pisang Menekan Resiko Kanker Ginjal

Kebiasaan konsumsi pisang dan sayur umbi, seperti wortel dan bit, menurunkan risiko terkena kanker ginjal. Konsumsi buah dan sayur yang dapat mengurangi  risiko terkena kanker ginjal. Wanita yang mengkonsumsi  pisang empat sampai enam kali seminggu memiliki risiko setengah lebih rendah terkena kanker ginjal dibanding mereka yang tidak memakannya sama sekali. Konsumsi sayur umbi seperti wortel dan bit yang teratur juga mampu menurunkan risiko hingga 50% sampai  65%.
Wortel Menekan Resiko Kanker Ginjal
Wortel Menekan Resiko Kanker Ginjal

Penyebabnya penyakit ginjal antara lain merokok, hipertensi, obesitas, hingga cemaran bahan kimia. Hal yang lebih penting dalam diet itu adalah jenis buah dan sayuran tertentu dari pada keseluruhan sayur dan buah yang dimakan. Pisang mengandung antioksidan khusus yang disebut phenolics. Demikian pula kol putih mengandung isothiocyanates, senyawa kimia yang menurut riset di laboratorium sanggup menghancurkan formasi tumor.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 18.57 Kategori:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sahabat Blogger