Minggu, 27 April 2014

Khasiat Buah Pisang

Khasiat Buah Pisang
Khasiat Buah Pisang
Pisang memiliki kandungan kalium sangat tinggi. Ada sekitar 350 mg kalium dalam satu buah pisang berukuran sedang. Sebagai perbandingan, dua gigitan buah pisang ukuran besar (biasanya pisang ambon) setara dengan suplemen kalium dosis 99 mg. Pasien hipokalemia biasanya dianjurkan makan pisang oleh dokter. Semakin tinggi kadar kalium, risiko terkena serangan jantung dan stroke semakin rendah karena kalium mengimbangi peran sodium di dalam tubuh. Selain itu, pisang baik untuk orang yang sedang stres. Saat stres metabolisme tubuh meningkat drastis hingga mengurangi kadar kalium. Dengan makan pisang, kadar kalium akan kembali seimbang.
Kandungan sodium yang terdapat pada pisang cukup rendah. Ini menjadikan pisang aman dikonsumsi orang dengan tekanan darah tinggi yang harus melakukan diet rendah garam, tetapi membutuhkan kalium. Pisang memiliki kemampuan mengobati tekanan darah tinggi. Untuk memenuhi kebutuhan kalium dalam tubuh, dianjurkan mengkonsumsi satu buah pisang per hari.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 23.12 Kategori:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sahabat Blogger